嵌入式Linux中文站

call函数-makefile


call函数是唯一一个可以用来创建新的参数化的函数。你可以写一个非常复杂的表达式,这个表达式中,你可以定义许多参数,然后你可以用call函数来向这个表达式传递参数。其语法是:

$(call <expression>;,<parm1>;,<parm2>;,<parm3>;...)

当make执行这个函数时,<expression>;参数中的变量,如$(1),$(2),$(3)等,会被参数< parm1>;,<parm2>;,<parm3>;依次取代。而<expression>;的返回值就是 call函数的返回值。例如:

reverse =  $(1) $(2)

foo = $(call reverse,a,b)

那么,foo的值就是“a b”。当然,参数的次序是可以自定义的,不一定是顺序的,如:

reverse =  $(2) $(1)

foo = $(call reverse,a,b)

此时的foo的值就是“b a”。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/entry-level/201109/23-1657.html



分享:

评论