嵌入式Linux中文站

英特尔:iPhone表现不佳是ARM处理器过错


10月23日消息,据国外媒体报道,英特尔超便携事业部负责人潘卡嘉·凯迪亚(Pankaj Kedia)日前表示,苹果iPhone在某些方面表现不佳是因为错误地采用了ARM处理器。

凯迪亚说:“iPhone美中不足不是苹果的过错,而是ARM的过错。”而在此之前,英特尔移动事业部高级副总裁谢恩·沃尔(Shane Wall)也表示,iPhone手机缺乏足够的魅力。

沃尔说:“什么样的应用需要什么样的处理能力,而iPhone在这方面明显力不从心。尽管凭借出色的设计和乔布斯的销售能力,iPhone销量还算不错,但问题也不少。”

凯迪亚称,ARM处理器不仅影响了iPhone的性能,同时也影响了整个智能手机市场。他说:“当今的智能手机并不是很智能,问题就在于他们使用了ARM处理器。”

而沃尔表示:“如果需要完整的互联网体验,就要使用英特尔处理器。”沃尔称,英特尔处理器性能是ARM处理器性能的2至3倍。短期内,这种领先优势还不会被打破,因为英特尔要领先对手2年。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200810/24-263.html



分享:

评论