嵌入式Linux中文站

iPhone 3.0将搭载4核处理器?


在Macworld会场中,广泛流传着这样一则消息,苹果下一代iPhone手机将搭载4核心处理器,提供强大的多媒体性能。另外,正在开发过程中的iPhone 3.0固件就将对多核心处理器提供支持。那么,这颗手机四核心“处理器”究竟是什么呢?从外围消息来看,它可能是一块GPU。

据 报道,Imagination Technologies公司将于当地时间周五在CES上发布他们的首款多核心GPU PowerVR SGX543。PowerVR SGX543将包含四个处理单元,其中单个核心在200MHz频率下的渲染性能达到每秒3500万个多边形,像素填充率为1 Gigapixel,四核心下的性能显然还会成倍增加,同时功耗相比前辈还会有所下降。目前,iPhone使用的就是上代PowerVR图形核心,并且苹 果已经入股Imagination Technologies公司,获得了该公司的全面技术授权。未来使用多核心GPU,必将让iPhone在掌机游戏领域的拥有更强的竞争力。

另外,这颗四核处理器也可能指的是iPhone的ARM架构CPU。苹果之前已经获得了ARM公司的技术授权,去年收购的P.A. Semi公司也是ARM处理器设计的专家。而ARM最新的Cortex A9移动处理器正是一颗能够灵活搭载1到4个核心的高能效移动设备芯片。

当然,从消费者的角度来看,我们肯定希望上述两种可能同时实现。那样的话,一部4核CPU+4核GPU的超强悍iPhone,必将在全球智能手机市场再次掀起一场恶战。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200901/11-481.html



分享:

评论