嵌入式Linux中文站

分析称三星或放弃Android 研发Bada系统


谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动至少使它的一个合作伙伴感到紧张。一些报道称,三星电子董事长李健熙(Lee Kun-hee)召集高管召开一个会议讨论这个合并交易对三星业务的影响。截至今年第二季度,三星电子是全球第二大智能手机厂商,仅次于苹果。三星电子的智能手机产品线主要依赖于谷歌的Android操作系统。因此,这个关系的任何变化都会给三星电子的业务带来巨大风险。

据韩国《东亚日报》报道,李健熙认识到了这种风险。这是他敦促包括三星移动部门总裁Shin Jong-kyun在内的高管要使三星电子的无线设备产品组合多元化并且继续研发自己专有的智能手机平台“Bada”的原因。

目前还不清楚三星电子是否会寻求Windows Phone等其它平台。一些业内专家认为,Android合作伙伴如果怀疑谷歌为自己拥有的摩托罗拉移动提供优惠条件就可能转向Windows Phone软件。

分析师认为,智能手机市场不断变化的情况将迫使三星电子开发和创新自己的Bada操作系统。由于谷歌收购摩托罗拉移动的交易而出现的这种变化会导致Android设备的减少,特别是三星电子的立场在其它Android合作伙伴中得到回应的话。这可能会影响到Android的市场份额。 

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201108/23-1499.html



分享:

评论