嵌入式Linux中文站

操作系统Ubuntu 17.04:将不支持32位PowerPC架构


前段时间给大家介绍操作系统Ubuntu 17.04官方吉祥物是图形类似于折叠的纸鼠标,不过现在传来一个对大家来说可能是坏消息,据外媒报道,Ubuntu开发者在开发者邮件列表上宣布,即将在下个月释出的Ubuntu 17.04(Zesty Zappus)将不支持32位PowerPC架构。

Ubuntu

开发者称,这是一个迟来的声明,他们在上个月已经冻结了功能,PowerPC架构的软件包没有移植的计划,他们已经停止为Ubuntu 17.04构建PowerPC架构的CD 镜像。据悉,32位PowerPC的一个主要使用者是苹果公司,苹果是在2006 年从PowerPC切换到英特尔处理器。  

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201703/20-6301.html



分享:

评论