嵌入式Linux中文站

Wine 3.0:让Linux流畅运行Windows应用!


导读 就在最近,VirtualBox中对Linux发行版的支持随着Linux内核4.16的发布而变得更好。 但是,如果你希望在Linux系统上运行Windows应用程序呢?为此,Wine历时一年,终于发布新版本!

Wine 3.0:让Linux流畅运行Windows应用!Wine 3.0:让Linux流畅运行Windows应用!

最近的Wine 3.0经过了许多等待和一年的开发努力,新软件包包含了很多小的变化,准确的说是6000个,还有很多有趣的功能,比如Android驱动能够让用户运行Windows应用以及Android设备上的游戏。

Wine 3.0有什么新功能?

Wine 3.0的一大亮点是已经包含在本版本中的大量Direct3D 10和11的变化。Direct3D的这些新功能包括计算机着色器,流输出,结构化缓冲区,格式兼容性查询,Hull和域着色器,深度偏差等。

Direct3D的多线程命令流功能将Direct3D渲染命令序列化为单个线程,这是正确的,并将导致性能改善。
Wine 3.0:让Linux流畅运行Windows应用!Wine 3.0:让Linux流畅运行Windows应用!

Direct3D图形数据库现在可以识别更多的图形。Direct3D中对OpenGL核心上下文的支持也得到了改进。

对于Android开发人员和用户,也有一些可喜的变化。Wine现在可以被构建为APK,并且可以将其用作适当的Android应用程序,完整的图形和音频驱动程序也将被实现。

Wine 3.0中的默认Windows版本设置为Windows 7,对用户界面进行了改进以获得更好的用户体验。DirectWrite和Direct2D的支持也得到了改进。

如果你有兴趣,可以访问Wine 3.0网站并下载源代码。Linux发行版和macOS的相应二进制包也可以在同一网页上找到。如果你已经尝试过了,不妨在评论区留下你的看法。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201802/08-8085.html



分享:

评论