嵌入式Linux中文站

Ubuntu 18.04 Final Beta 对底层框架进行一系列更新


Ubuntu 18.04 USB 启动盘版本已准备就绪,可供测试。本次发布标志着本月晚些时候将成为 Ubuntu 18.04 LTS 的第一个官方测试快照。

其特色是对 GNOME 桌面、Ubuntu 安装程序以及支持发行版的底层框架进行了一系列更改和改进。

尽管有一些值得注意的遗漏(如新的 Ubuntu 主题和最新版本的 Nautilus),但升级和补充很明显,包括 GNOME 3.28,安装程序中的最小安装选项和(选择退出)系统收集诊断数据。

以“Bionic Beaver”代号命名的 Ubuntu 18.04 将于 2018 年 4 月 26 日星期四(美国时间)发布,成为 Ubuntu 的第七个长期支持版本。

这个测试版是第一次正式发布测试快照。

如果您计划在下个月将 Ubuntu 16.04 LTS 升级到 Ubuntu 18.04 LTS,那么“新增功能”的说明比 10 月份发布的 Artful Aardvark 的更加详细。

例如,在新安装时,Ubuntu 创建一个交换文件而不是交换分区,这可以节省存储空间而不会影响性能。

GNOME Shell 现在是用于代替 Unity 的默认 Ubuntu 桌面。 Unity 仍然可以使用,但是体验和工作流程并非 Xenial Xerus 中使用的 1:1 替代品。

基于 LightDM 的 Unity Greeter 登录屏幕也一样。它的替代品 GDM 在功能上类似,尽管它(和一般的 Ubuntu)不支持访客会话。

作为更改的一部分,登录屏幕现在使用虚拟终端 1(Ctrl + Alt + 1)而不是虚拟终端 7(Ctrl + Alt + 7)。

你会注意到大多数应用程序(包括 Nautilus)都使用客户端装饰(又名’标题栏’)而没有传统的菜单和标题栏。窗口控制按钮现在也在窗口的右侧。

如果你已经尝试过 Ubuntu 17.10,那么 18.04 看起来很熟悉。这个周期没有发生重大的可见变化,大部分的重点都是为了支撑基础:

  • X 服务器再次默认
  • 新的“最小安装”选项
  • 新应用程序:要做的 GNOME
  • 彩色表情符号支持
  • 一小组预先安装的 Snap 应用程序
  • 应用程序更新,包括 LibreOffice 6.0
  • 基于 Linux Kernel 4.15

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201804/08-8116.html



分享:

评论