嵌入式Linux中文站

100%自由:GNU Linux-Libre 4.16内核发布


如果你正在为GNU/Linux发行版本寻找100%自由的内核,那么现在可以尝试下最新发布的Linux-Libre 4.16内核,绝对没有任何的版权隐患。 GNU Linux-Libre 4.16基于刚刚发布的Linux 4.16内核,能够为那些寻觅100%自由免费,且不希望使用任何存在版权的驱动的用户而设计的。

gnu-linux-libre-4-16-kernel-officially-released-for-those-who-seek-100-freedom-520516-2.jpg

项目负责人Alexandre Oliva在发布日志中写道:“本次版本更新主要对request_firmware机制进行重新编写,因此reject_firmware的多个版本重新回到-ENOENT,而非-EINVAL。而且reject_firmware_nowait已经重新更名为callback。这样,驱动可以在没有固件的情况下执行...能够更无缝的运行下去。”

受益于这项改变,各种AMD Radeon显卡驱动能够重新正常工作,更为重要的是GNU Linux-Libre 4.16内核版本移除了推荐用户升级至英特尔x86 CPU微代码(非免费软件)的错误提醒。


本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201804/08-8120.html



分享:

评论