嵌入式Linux中文站

第三个版本的 Ubuntu Linux 抵达 Windows Store


微软已经成为开源世界的大力支持者,除了购买 GitHub 之外,该公司还继续让 Linux 在 Windows 中运行,并在微软商店为 Windows 10 用户提供更多选择。正如您已经知道的那样,有几个 Linux 发行版可以在 Microsoft Store 中下载,其中包括桌面用户数量最多的 Canonical Ubuntu。

除了之前发布的 Ubuntu 18.04 和 Ubuntu 16.04 之外,第三个简单称为 Ubuntu 的发行版本现在已经存在于 Store 中,使用户可以更轻松地下载最新稳定版本的操作系统。

乍一看可能很难弄清楚这个新版本上架的的目的是什么,官方对此解释称这一版本主要是方便用户下载稳定的 Ubuntu LTS,在这个入口下载到的版本可以确保是稳定和被支持的主流版本。

简而言之此版是 Canonical 想要同时在 Store 中提供其几个最新版本而做出的选择,对操作系统版本选择不太关注的用户可以借此让系统始终保持最新状态。

其他 Linux 发行版也将在未来几个月内进入商店,Windows 10 之上运行 Linux 正为越来越多的人员提供方便。

https://static.cnbetacdn.com/article/2018/0604/3963caf586f1d58.jpg

下载地址:

https://www.microsoft.com/en-us/p/ubuntu/9nblggh4msv6?rtc=1&activetab=pivot:regionofsystemrequirementstab


本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201806/06-8188.html



分享:

评论