嵌入式Linux中文站

计算机制造商 System76 即将发布一款新的开源计算机


老牌的 Linux PC 制造商 System76 已经开始测试他们将会在未来几周发布的“新款开源计算机”。

他们在其官方博客上 宣布 ,“System76 正在发布一款新的开源计算机,可在下个月进行预购。”

虽然他们打造的预装了 Ubuntu(现在是基于 Ubuntu 的 Pop!_OS)的 PC 已诞生超过十年,但他们的系统都没有在硬件级别上“开源”,也没有使用 Coreboot/Libreboot/LinuxBoot。到目前为止,他们的硬件主要基于 Clevo 硬件。所以,这次的公布释放了他们目前正在进入更开源的硬件领域的信号吗?

System76 创始人兼首席执行官 Carl Richell 几天前在 Twitter 上 发布消息 称,在本周的开放硬件峰会上,他们将展示“即将发布的开放式硬件桌面”。该桌面可能被称为”Thelio”。

几个月来,他们一直致力于开始制造自己的台式机,并在 Twitter 上 分享 他们的进展:


粉末涂层展位已完工


用于新台式机生产线的 800 磅铝部件


测试粉末喷涂技术的水温

他们即将推出的 PC 很可能将在机箱原理图和进入系统的任何其他自定义部件方面开放,但在这个阶段它们似乎没有使用任何 ARM / RISC-V / POWER 路由,以获得一个真正开放的硬件平台。如果他们的 PC 桌面组件不是现成的 x86_64 硬件,那将是令人惊讶的,但如果这个开源计算机至少可用于 Coreboot/Libreboot 等,那将会很有趣。

无论如何,我们应该会在接下来的几个星期内得到更多的信息,以及在麻省理工学院开放硬件峰会上发现更多细节。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201810/11-8341.html



分享:

评论