嵌入式Linux中文站

Linux内核发现两个尚未修复的DoS漏洞


贡献者Wanpeng Li(李万鹏,音译)近日在Linux Kernel中发现了两个拒绝服务(DOS),允许本地攻击者利用空指针引用BUG来触发DOS状态。首个漏洞在Common Vulnerabilities and Exposure中编号为CVE-2018-19406,存在于Linux内核的kvm_pv_send_ipi函数中,该函数在arch/x86/kvm/lapic.c文件中定义。

目前已经确认Linux Kernel 4.19.2中存在CVE-2018-19406漏洞,允许本访攻击者在未修复设备上使用精心制作的系统调用来达到DOS状态。触发这个问题的原因是高级可编程中断控制器 (APIC)无法正确初始化所导致的。

Li在他的公告中写道:“apic映射尚未初始化,在测试案例中使用vmcall触发pv_send_ipi接口,结果导致kvm-> arch.apic_map被解除引用。”

Li发现的第二个漏洞,仅限于攻击者可以物理访问设备的情况。该问题在CVE库中编号为CVE-2018-19407,出现在Arch/x86/kvm/lapic.c源代码文件中的kvm_pv_send_ipi功能内核函数中。由于I / O高级可编程中断控制器(I / O APIC)无法初始化,本地攻击者可以通过提交恶意的系统调用来触发NULL指针延迟条件来拒绝服务。


本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201812/03-8387.html



分享:

评论