嵌入式Linux中文站

Linux 5.6 第一个点版本发布,现已为大规模采用做好准备


最新的Linux 5.6内核系列已发布了第一个点版本,该系列在kernel.org网站上标记为稳定,因此可以进行大规模部署。

Linux kernel 5.6在3月29日发布,具有内置的WireGuard支持,USB4支持,AMD Pollock支持,对NFS客户端的缓存支持以及对Btrfs文件系统的异步丢弃支持。

此外,它还具有一个新的CPU闲置冷却散热驱动程序,一个用于分区块设备的新Zonefs文件系统,对Amazon Echo智能扬声器的初始支持以及对F2FS(闪存文件系统)文件系统的压缩支持。

截至今天,Linux kernel 5.6.1作为新系列的第一个点版本发布,增加了27个更改,其中148个插入,103个删除。

大多数修复了各种USB和暂存驱动程序,但也支持ASKEY WWHC050,BroadMobi BM806U和Wistron Neweb D19Q1设备。

好消息是,Linux 5.6.1在kernel.org网站上被标记为“稳定”,这意味着每个人都可以在其GNU/Linux发行版上安全地安装最新的内核。

“ 5.6内核系列的所有用户都必须升级,” Greg Kroah-Hartman在邮件列表公告中说。 “更新的5.6.y git树可以在https://git.kernel.org/?p=linux/kernel/git/stable/linux-stable.git;a=summary中找到。

如果您是操作系统的维护者,并且通常在软件存储库中发布较新的内核,则强烈建议您下载并编译适用于您支持的体系结构的第一个点版本,以便用户尽快升级到该版本。

正如前面这篇文章所说的那样,Linux Lite已经是最早安装Linux kernel 5.6的Linux之一,并且我相信Arch Linux用户也不甘落后的。

请放心,未来数周内会有更多发行版采用Linux内核5.6,但是请记住,这不是长期支持的(LTS)内核。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/202004/11-9064.html



分享:

评论