嵌入式Linux中文站

信号量和自旋锁

阅读(891)

为了避免并发,防止竞争。内核提供了一组同步方法来提供对共享数据的保护。 我们的重点不是介绍这些方法的详细用法,而是强调为什么使用这些方法和它们之间的差别。

从磁盘同步看linux的机制和策略

阅读(311)

linux操作系统是典型的机制和策略相分离的系统,机制和策略一直是设计领域一直关注的重要问题,它们的结合程度直接关系到系统的稳定性和可扩展性。今天做了一个linux上膝上电脑的电源管理的脚本,颇有感触,故写此文。

新的排队spin_lock--有序和无序

阅读(341)

2.6.25内核实现了新的自旋锁,叫做ticket spin_lock,ticket就是排队的意思,就像看电影时拿着票有序入场一样,新的自旋锁不再是乱抢自旋锁了,而是有序地获得自旋锁,这样就消除了 一些不必要的混乱。首先看看自旋锁的意义,它是一种十分高效的锁

linux的中断线程化实现

阅读(947)

2.6.25.8内核实现了中断线程化,内核为每一个中断向量建立了一个中断线程,具体就是在结构irq_desc中增加了一个task_struct来代表这个线程

嵌入式Linux中的进程同步无竞争态读写

阅读(398)

在数据实时性、准确度要求很高的情况下,系统在对数据的采集和处理过程中,由于其进程协调性问题,往往会造成数据的丢失。利用经典进程同步模型,可解决嵌入式Linux系统中数据同步读写冲突的问题。关键词 嵌入式 Linux进程同步 无竞争态读写引 言 在对实时采集更新的数

RTLinux下的一种实时应用通信机制

阅读(572)

RTLinux实时应用程序的开发模式;详细说明两种在实时模块与非实时模块之间进行通信的主要通信接口的实现和使用方式;提出一种将以上两种接口有机结合的实时应用内部通信机制,并通过实验证该方法的可操作性。