RSS
热门关键字:
当前位置 :| 主页>行业新闻>

Google宣布加入OCP开放计算项目

来源:互联网 作者:Alex 时间:2016-03-10 Tag:开源   Linux   嵌入式   点击:

Google 今天宣布加入 OCP 开放计算项目。OCP 是一个已经有 5 年历史的项目,由 Facebook 和一些其他公司创办的,旨在通过开源硬件驱动 IT 基础设施架构不断往前发展。也就是说如何利用开源技术构建其服务器和数据中心硬件等。


在过去几年里,Google 也分享了一些关于数据中心的相关技术。但现在其选择了和 Facebook 以及其他公司一起为 OCP 开放机架项目合作。该项目致力于在数据中心机架上使用 48 伏的电源,Google 称其在 2010 年已经开始使用 48 伏电源,该方案比之前的 12 伏系统可节省大约 30% 的电力。

Google 的发言人称这只是其加入 OCP 的第一步,额外的 OCP 领域还包括管理软件、超大规模的存储磁盘驱动等等。

除了 Google 之外,微软在 2014 年也已加入 OCP,OCP 成员还包括 Arista, Broadcom, Dell 和 Mellanox 等。



最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

_×
嵌入式linux中文站
QQ群讨论 微博订阅

微信扫一扫关注我们
随时获取最新开源资讯