RSS
热门关键字:
当前位置 :| 主页>新手入门>

与sourceinsight媲美的代码阅读工具

来源:互联网 作者:互联网 时间:2008-10-15 Tag:kscope   点击:

曾寻寻觅觅,暮暮朝朝年年,寻找一个能够在我心中取代Source Insight的源码阅读工具。曾用过的有RedHat的source navigator,kscope,kdevelop连同wine模拟的Source Insight。最终都不是很满意。其中kdevelop的关联能力太差(几乎没有);wine模拟source insight和source navigator都能正确显示中文注释。而kscope,感觉还不是太完善,于是也放弃了。
相当长的一段时间,我写代码用的是kate或emacs,看代码用的是wine+source insight。久而久之,形成了一种习惯。
后来,当我又重新用了一次kscope,这次才深深被她吸引。她没有source insight那么强大,但是她简洁干净,快捷键设计得十分的体贴。最重要的是,她的内嵌编辑器是kate--就连强大的kdevelop也是使用kate作为内嵌的编辑器。此时的我,就像是重新发现了被遗忘多年的夜明珠一般。有时候,自己身边的被自己忽略的东西却是最好的。
重新开始使用她了。现在我几乎任何研发工作和阅读源代码都是在kscope下完成的了。
其实,kscope的任何好处,都是出自于两个“巨人”,一个是kate,一个是cscope。但是,她将这两个“巨人”完美的结合在了一起,站在两个巨人的肩膀上,岂不看得比谁都远?

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

_×
嵌入式linux中文站
QQ群讨论 微博订阅

微信扫一扫关注我们
随时获取最新开源资讯