RSS
热门关键字:
当前位置 :| 主页>新手入门>

三个最实用的linux命令行方面的网站

来源:互联网 作者:互联网 时间:2009-12-11 Tag:command   line   点击:

Linux的命令行是通向Linux高级应用的必经之路,Linux系统管理员、开发者都是学习对象。Susan Linton向我们推荐了三个学习Linux命令行的网站,现在介绍给大家:

0. LinuxCommand

  LinuxCommand是一个学习Linux命令行最好的网站之一。网站分为:学习Shell、写Shell脚本、脚本库、超级MAN页面。



1. O’Reilly的Linux命令指南目录

  O’Reilly的Linux命令指南目录是一个极好的快速参考指南,列出了大量的内部指令,并且告诉用户这是什么命令,以及如何使用它,这对于初学者或更高级用户来说是非常好的学习地方。



2. Linux 手册
  Linux手册适合Shell的学习和Shell脚本编写。这里是学习Linux命令的最好资源,当你学习了一些命令之后,你想知道如何去编辑一个文件,那么Linux手册就介绍了文本编辑。



  以上便是Linux命令学习的三个网站,可能唯一美中不足的地方,便是语言。因为是全英文,对于那么英文不好的爱好者来说是一件比较痛苦的事。不过庆幸的是,这些英文都比较基础。祝你们学习愉快。
消息osss

最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

_×
嵌入式linux中文站
QQ群讨论 微博订阅

微信扫一扫关注我们
随时获取最新开源资讯